Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 09.08.2022 - Ученые собрали данные для оценки запасов кильки в Каспии
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.08.2022 - Ученые собрали данные для оцен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

09.08.2022 - Ученые собрали данные для оценки запасов кильки в Каспии

Завершилась экспедиция по оценке запасов кильки на НИС «Исследователь Каспия» Волжско-Каспийского филиала ВНИРО. Почти за месяц работы в западных, центральных и восточных районах Среднего Каспия проведены 142 контрольных лова, проанализировано более 7000 экземпляров рыбы.



В результате световой конусной килечной съёмки над глубинами от 50 до 100 м собран обширный материал по распределению, численности, видовому составу, оценке состояния популяций трёх видов кильки – обыкновенной, анчоусовидной и большеглазой.

Большое внимание было уделено изучению воздействия факторов среды на условия нагула и воспроизводства отдельных поколений. На основе собранной информации будет сделана оценке общего и промыслового запаса каспийских килек по акватории Каспийского моря.

Исследовательский улов на усилие показал, что в 2022 год общий показатель численности по обыкновенной кильке – основному объекту промысла – сохранился на уровне 2021 года. В видовом составе уловов доминировала обыкновенная килька (71%), доля анчоусовидной кильки составляла 29% от общего улова.
По данным гидроакустических работ, скопления килек наблюдались в открытой части Среднего Каспия, над глубинами 250-700 м. Здесь осуществлялись пробные траления разноглубинным тралом по данным гидроакустических наблюдений на высоких концентрациях кильки в горизонте 15-25 м. Продолжение этих исследований в осеннюю килечную съемку позволит ученым собрать информацию, необходимую для расширения районов килечного промысла.

Каспийская килька — перспективный промысловый объект. Их добычу в 2019 году благодаря рекомендации науки начали вести разноглубинными тралами в западной части Среднего Каспия. К 2022 году удалось развернуть масштабный судовой промысел. Вылов в 2021 году составил 32 тыс. тонн — в 1,2 раза вышел 2020 года. Сейчас ученые обследуют новые районы для полного освоения рекомендованного вылова — 100 тыс. тонн.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.