Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 01.09.2022 - Пелагическая путина: рыбаки наращивают флот на промысле иваси и скумбрии, для поддержки флота в район вышел НИС «ТИНРО»
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.09.2022 - Пелагическая путина: рыбаки на... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

01.09.2022 - Пелагическая путина: рыбаки наращивают флот на промысле иваси и скумбрии, для поддержки флота в район вышел НИС «ТИНРО»

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, к концу августа 2022 г. общий вылов сардины иваси и скумбрии суммарно составил 94,4 тыс. тонн.



Основную долю вылова обеспечил промысел сардины иваси – почти 69 тыс. тонн, вылов скумбрии составляет 25,6 тыс. тонн. На прошлой неделе добычу вели 18 российских рыбопромысловых судов, все работали в российских водах.

Иностранными судами промысел пелагических видов рыб в ИЭЗ России не осуществлялся аналогично 2021 году.

На заседании штаба пелагической путины, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, обсудили обстановку в районе работы флота, прогноз до конца года и ближайшую перспективу, а также планы научного сопровождения. Промысел ведется в тех основных районах: на фронте Соя в Южно-Курильском проливе, напротив о. Итуруп и о. Уруп на перепаде температуры поверхности океана 12-16°С.

Как отметили научные наблюдатели, на промысле работают средне- и крупнотоннажные суда в основном пелагическими тралами, 2 судна ведут лов кошельковыми неводами. В районе на приемке уловов работает плавбаза «Всеволод Сибирцев». Подошли три крупнотоннажных судна. Сардины в районе промысла много, уловы высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 102,7 тонн. вылов за неделю – 6574 тонн. Для сопровождения экспедиции подошло НИС «ТИНРО». Съемки начнутся в открытой части, после чего ученые перейдут в российскую зону и будут помогать флоту и наводить на массовые скопления рыбы.

Территориальные управления отчитались о работе, проведенной с рыбопромышленниками для наращивания промысловых усилий на сардине и скумбрии. Так, Приморский край увеличил присутствие в Южно-Курильской экспедиции почти вдвое, еще одно судно планирует выйти в район на неделе. Сейчас от Приморья на пелагике работают 8 судов. Камчатские рыбаки планируют массово начать рыбалку в октябре-ноябре, часть компаний – в сентябре, сейчас на промысле два судна. От Хабаровского края работают три судна: результаты промысла хорошие — плюс 12 тыс. тонн к показателям прошлого года. Сахалин представлен двумя компаниями – добычу ведут три судна, остальные планируют начать вылов позже.

«Продолжайте работу, проинформируйте рыбаков о данных нашей науки, что флот начал нормально работать, скопления уплотнились, показатели вылова улучшились. Надо принимать решения по выставлению флота в большем количестве. Необходимо выбрать тот ресурс, что рекомендует наука. Нам нужно обеспечить рынок рыбной продукцией, тем более иваси и скумбрия доступная и полезная рыба», — сказал Василий Соколов.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.