Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 06.09.2022 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за август 2022 года
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.09.2022 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

06.09.2022 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за август 2022 года

Проведенный  подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» анализ данных информационных систем компетентных служб иностранных государств - ведущих потребителей рыбной продукции (ЕС, США, Япония) показал, что в августе 2022 года было выявлено  25 случая поставок небезопасной продукции водного промысла и аквакультуры на рынки этих стран, что на 1 случай больше, чем в июле текущего года (в одной из поставок выявлено сразу 2 нарушения).



Наиболее часто (17 случаев) в августе 2022 года выявлялась продукция с превышениями по микробиологическим показателям (живые бактерии – 6 случаев, сальмонелла – 8 случаев, кишечная палочка – 2 случая, продукты разложения – 1 случай,).

Также часто (9 случаев) встречались нарушения по химико-токсикологическим показателям (высокий уровень ртути – 2 случая, повышенное содержание биогенных аминов – 1 случай, ципрофлоксацин – 1 случай, энрофлоксацин – 1 случай, лейко-малахитовая зелень – 1 случай, диоксид серы ( 0.12 g/kg) – 1 случай и контроль наличия радиоактивных элементов в связи с последствиями аварии на АЭС Фукусима  - 1 случай).
Кроме того, в августе 2022 года в список нарушений также вошли 1 случай выявления в рыбной продукции ДНК жвачных животных.

Всего в список поставщиков небезопасной рыбо- и морепродукции в августе 2022 года вошли 12 стран, из них наибольшее количество выявлений приходится на Вьетнам – 8 случаев, Китай – 4 случая, Швецию – 3 случая, Нигерию – 2 случая, Бельгию, Германию, Кипр, Нидерланды, Тайвань, Францию, Эквадор, Японию – по 1 случаю.

Представленный анализ ветеринарных рисков касается исключительно рыбной торговли между иностранными государствами.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.