Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 08.09.2022 - ЦРПТ и Рыбный союз совместно выберут лучшие решения для маркировки икры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.09.2022 - ЦРПТ и Рыбный союз совместно в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулет из лаваша
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

08.09.2022 - ЦРПТ и Рыбный союз совместно выберут лучшие решения для маркировки икры

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор Национальной системы цифровой маркировки товаров "Честный знак") определит наилучшие решения для маркировки икры осетровых и лососевых рыб с участием Рыбного союза. Соответствующее соглашение было заключено в среду на площадке Восточного экономического форума.



"Эксперимент по маркировке черной и красной икры начнется уже 1 ноября, и мы рады, что к участию в нем присоединилось крупнейшее отраслевое объединение. Участие Рыбного союза в процессе разработки технических решений для маркировки икры и их апробации позволит в полной мере учесть все требования бизнеса и максимально эффективно и безболезненно интегрировать маркировку в бизнес-процессы предприятий. Мы уже готовы к проведению эксперимента. Проведен анализ отрасли, мы понимаем все особенности производства икры и, как следствие, ее маркировки", - отметил член совета директоров ЦРПТ Александр Демьянов.

Согласно документу, ЦРПТ и Рыбный союз будут взаимодействовать при проведении эксперимента по маркировке лососевой и осетровой икры. Центр совместно с союзом будут оценивать технические решения, используемые для маркировки продукции, развивать инструменты мониторинга качества и безопасности продукции, привлекать к участию в эксперименте производителей и импортеров. Стороны отметили, что благодаря сотрудничеству будет выстроена прозрачная система отслеживания производства или ввоза икры лососевых и икры осетровых до выбытия конечному потребителю с целью противодействия нелегальному ввозу и обороту некачественного товара на территории Российской Федерации.

"Широкое участие бизнеса в эксперименте позволит в полной мере оценить эффективность предлагаемых решений, работу системы и ее влияние на производственные процессы, выстроить прозрачное взаимодействие с оператором на всех этапах. Благодаря эксперименту мы сможем понять конкретные результаты по снижению уровня контрафакта и фальсификата, а, значит, принять взвешенное и обоснованное решение о внедрении маркировки и возможностях ее расширения в рыбной отрасли", - сказал председатель Рыбного союза Александр Панин.

Как рассказал ранее на сессии "Рыбная отрасль: новые горизонты", которая состоялась в рамках ВЭФ, член совета директоров ЦРПТ Александр Демьянов, в рамках эксперимента центр подберет оптимальные варианты нанесения кодов маркировки, протестирует все технологии, внедрит IT-решения для отрасли. В ходе эксперимента коды маркировки и оборудование будут предоставлены производителям бесплатно. Он отметил, что маркировка позволит каждому покупателю в полной мере убедиться в легальности приобретенной продукции, а для государства - это возможность в автоматическом режиме сверять данные об использованном сырье и выпуске готовой продукции с системой "Меркурий" и обнаруживать фальсификат.

Такой механизм уже используется в производстве сыра и масла. Россельхознадзор всего за несколько месяцев смог снизить число нарушителей почти вдвое - с 30% до 17%. При этом, бизнес РФ получит от возможного внедрения маркировки икры до 8,2 млрд рублей в год - с рынка уйдет нелегальная продукция, а, значит, продажи легальных игроков вырастут.


рыбныйсоюз.рф
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.