Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.09.2022 - В Норвегии обеспокоены результатами мониторинга системы контроля за безопасностью рыбной продукции
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.09.2022 - В Норвегии обеспокоены результ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

14.09.2022 - В Норвегии обеспокоены результатами мониторинга системы контроля за безопасностью рыбной продукции

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety New.



Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов (Norwegian Food Safety Authority - Mattilsynet) опубликовало аудиторский отчет по результатам мониторинга выращиваемой рыбы на предмет содержания фармацевтических препаратов, а также токсинов окружающей среды. Мониторинговая инспекция проводилась без предварительного уведомления.

Согласно аудиту, проведенному в марте текущего года, официальная система контроля основана на рисках и охватывает производство рыбной продукции по всей цепочке от улова до потребителя. Инспекция включала восемь перерабатывающих заводов, один холодильный склад, четыре площадки для выгрузки (landing sites), одно рыболовецкое судно и официальную контрольную лабораторию.

В отчете отмечается, что мониторинг выращиваемой рыбы выявил низкий уровень фармацевтических препаратов и токсинов окружающей среды.  
Вместе аудиторы считают, что система контроля за рыбой может быть улучшена. На реализацию некоторых мер контроля не хватает ресурсов. Имеются примеры недостаточной связи и сотрудничества между руководителем контролирующих органов и региональными отделениями, что могло привести к выводу на рынок продукции, не соответствующей требованиям.

Контролирующие органы не смогли обеспечить соответствующую частоту проверок промысловых судов (промысловые и морозильные суда требуют инспекции один раз в четыре года, креветочные суда должны проверяться один раз в год).

Аудиторы выявили использование незащищенной и поврежденной древесины, проблемы в борьбе с вредителями, плохие условия хранения продуктов рыболовства и субпродуктов животного происхождения, что может привести к перекрестному загрязнению.

Мониторинг за рыбной продукцией, рассмотренный аудиторской группой, не включал тестирование на гистамин. Официальная лаборатория в Норвегии не проводила тестирование гистамина, все полученные образцы были отправлены в Швецию для анализа.

По итогам аудита будет разработан план отбора проб, включая гистамин, до конца текущего года.

fishquality.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.