Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 04.10.2022 - АСРФ оценила перспективы рыбных продуктов в школьном меню
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.10.2022 - АСРФ оценила перспективы рыбны... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Томатный суп из судака.

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

04.10.2022 - АСРФ оценила перспективы рыбных продуктов в школьном меню

Потребность в рыбном филе и фарше для школьного питания составляет порядка 30 тыс. тонн в год или четверть объема глубокой переработки минтая в России сегодня. Однако в школьные столовые такая продукция не поступает.



Исследование, проведенное Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), выявило, что в рекомендациях Роспотребнадзора по организации питания для обучающихся закреплен ГОСТ лишь на один вид пищевой продукции из рыбы – рыба мороженая. Для сравнения, по мясу таких позиций пять, из них три – полуфабрикаты.

В результате в школьных столовых блюда готовят из самостоятельное произведенных полуфабрикатов из замороженной рыбы, что зачастую негативно сказывается на качестве блюд и, как следствие, их «поедаемости». Для школ этот показатель составляет всего 40-50%. При этом поедаемость блюд из птицы достигает 100%.

В исследовании также отмечено, что около 15% рыбной продукции в госзакупках для школьного питания является импортной, так как ограничения импорта для госзакупок не распространяются на услуги по поставке продовольствия в школы.

По данным АСРФ, производство продукции глубокой переработки (филе и фарш) из рыбы в России с каждым годом растет и уже сейчас готово полностью удовлетворить потребность школьного питания. По мнению Ассоциации, для решения этой задачи необходимо принять ряд мер, в том числе, произвести донастройку механизма госзакупок, а также дополнить рекомендации Росприроднадзора ГОСТами на филе рыбное мороженое и фарш рыбный мороженый.

fsarf.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.