Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.10.2022 - Запасы осетровых в морях и реках России под контролем отраслевой науки
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.10.2022 - Запасы осетровых в морях и рек... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-египетски
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

10.10.2022 - Запасы осетровых в морях и реках России под контролем отраслевой науки

Специалисты отраслевой науки обсудили данные по оценке состояния осетровых видов рыб на всей территории России. Результаты исследований представлены на коллоквиуме Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.



Мониторинг состояния запасов осетровых проходит по всем бассейнам обитания этих ценных видов рыб. Ежегодно специалисты Волжско-Каспийского и Азово-Черноморского филиалов ВНИРО проводят траловые учетные съемки: их результаты служат для разработки рекомендаций по совершенствованию системы управления и сохранения запасов осетровых. 

Ученые проводят мониторинг численности осетровых, изучение особенностей их распределения, оценка кормовой базы и условий нагула.  

В этом году оптимистичная динамика роста запаса была отмечена во время исследований в Азово-Черноморском бассейне: в уловах встречалась не только молодь осетровых рыб, но и рыбы промыслового размера – что не наблюдалось на протяжении последних лет. 

Приоритетным районом экспедиционных исследований являются бассейны крупных сибирских рек. Стабильное состояние запасов характерно для популяции амурского осетра, главным образом, благодаря мероприятиям по искусственному воспроизводству Хабаровского филиала ВНИРО.  

В 2022 году впервые проведена съемка численности сибирского осетра в реке Лена.   Во время учетных съемок специалисты собирают материалы для молекулярно-генетических исследований. Молекулярно-генетическая паспортизация рыб позволяет идентифицировать происхождение молоди осетровых, искусственно выращенной на рыбоводных заводах и выпущенной в естественную среду обитания, отследить пути миграции и оценить уровень выживаемости особей, полученных от разных производителей.  

По итогам коллоквиума решено провести унификацию методических подходов к оценке запасов осетровых видов рыб, сформировать специальные мобильные экспедиционные группы с целью координации научной деятельности по наиболее важным вопросам управления запасами осетровых рыб в морях и пресноводных водных объектах Российской Федерации.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.