Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 31.10.2022 - Победитель конкурса «Студенческий стартап» получил 1 млн рублей на развитие технологии рыбных консервов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.10.2022 - Победитель конкурса «Студенчес... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

31.10.2022 - Победитель конкурса «Студенческий стартап» получил 1 млн рублей на развитие технологии рыбных консервов

Подведены итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в 2022 году. Победителями конкурса «Студенческий стартап» стали 1000 человек из 150 вузов 54 субъектов Российской Федерации.



Аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза (вуза Росрыболовства) Евгений Заяц вошёл в число победителей конкурса, который является частью федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», разработанного по одноименной стратегической инициативе, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.   

На продвижение своей технологической разработки консервов Евгений Заяц получит 1 миллион рублей.    

Как рассказал Евгений Заяц, известие о победе стало для него приятным сюрпризом. Хотя конкурсант следил за новостями, увидеть свою фамилию в числе тысячи победителей было неожиданно.

«Теперь мне, в соответствии с правилами конкурса, предстоит создать юридическое лицо и стать директором компании, которая будет продвигать разработку технологии консервов – шпрот в масле из рыб дальневосточного бассейна. Грант подразумевает покрытие всех расходов, связанных с регистрацией юрлица, получение патента на интеллектуальное изобретение, зарплату директора и привлечённых сотрудников, закупку сырья и материалов для создания опытной партии продукта. На всё это, включая производство опытной партии, у меня есть чуть больше года – к следующему декабрю уже можно будет говорить о результатах», — обозначил план дальнейших действий Евгений.    

Победитель конкурса отметил, что большое значение в его успехе имеет поддержка родного университета, где он учится в аспирантуре, заведует лабораторией и ведёт занятия у будущих бакалавров Института пищевых производств. Фонд содействия инновациям готов предоставлять гранты обучающимся, которые готовы прямо сейчас превратить свою идею в прибыльный бизнес.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.