Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 16.11.2022 - Позиция отраслевой комиссии РСПП по инвестквотам готовится без учета мнений ее членов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.11.2022 - Позиция отраслевой комиссии РС... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

16.11.2022 - Позиция отраслевой комиссии РСПП по инвестквотам готовится без учета мнений ее членов

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) обратила внимание на предвзятость решений комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Соответствующее обращение АСРФ направила Президенту РСПП Александру Шохину.



Ассоциация указывает, что предложения поправок к законопроекту о расширении инвестквот были подготовлены от имени РСПП без сбора и обобщения предложений всех членов отраслевой комиссии. Запрос членам РСПП и членам Комиссии о предложениях не направлялся.

АСРФ уже подготовлены предложения по законопроекту и направлены законодателям, регулятору и в заинтересованные регионы. Но их отраслевая Комиссия РСПП не собирала. Таким образом не учтена позиция ассоциации, представляющей интересы рыбопромышленников и предпринимателей, работающих в Приморском, Камчатском, Хабаровском краях, в Мурманской, Архангельской областях и в Республике Карелия.

Ассоциация предложила, в частности, предусмотреть для малых и средних предприятий преимущественное право в отборе проектов под инвестквоты. При этом выделить под МСП отдельные инвестиционные объекты.

Также АСРФ выступила за исключение из законопроекта инвестаукционов на квоты моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

Кроме того, АСРФ считает важным уточнить в законопроекте, как учитывать объемы освоения инвестиционной квоты и переработки продукции по ней на заводах и судах. Предлагается сохранить установленный порог обязательств в 70%. При этом брать в расчет объем освоения и переработки таких же видов ВБР по квотам иных лиц.

Глава АСРФ Алексей Осинцев обращает внимание руководства РСПП на отсутствие Положения об отраслевой Комиссии: «Такая ситуация используется руководителем Комиссии Г.Зверевым для проведения через ее решения предложений «ВАРПЭ», возглавляемой им же», - сказано в письме АСРФ.

АСРФ неоднократно подчеркивала важность вступления с 2023 г. в силу законопроекта о расширении инвестквот как условия для обновления флота, равномерного планирования загрузки верфей и инвестиций.

Также Ассоциация ранее обосновала, что механизм инвестквот не влияет негативно на результаты малого бизнеса в крабодобыче. Рентабельность таких добытчиков была минимальной (1%) и до первых крабовых инвестаукционов. Кроме низкой занятости и отсутствия своих промысловых судов, малые предприятия не обеспечивают оплату труда и налоги на уровне вида деятельности «морское рыболовство». Более половины из них сдают свои квоты в аренду, не добывая ресурс самостоятельно.


fsarf.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.