Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 16.02.2023 - Критерии добросовестности при заключении договоров пользования рыболовными участками обсудили на Камчатке
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.02.2023 - Критерии добросовестности при ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

16.02.2023 - Критерии добросовестности при заключении договоров пользования рыболовными участками обсудили на Камчатке

Условия перераспределения рыболовных участков для вылова анадромных видов рыб обсудили в ходе Камчатского рыбохозяйственного совета.



В 2027-2028 году истекают сроки договоров пользования рыболовных участков в связи с чем Росрыболовство заранее инициировало обсуждения механизма перезакрепления для сохранения интересов ответственных рыбаков-пользователей. До конца февраля Росрыболовство собирает предложения от дальневосточных регионов по критериям добросовестности с учетом специфики промысла лососей.

«Ключевым критерием с нашей точки зрения, и он содержится практически во всех предложениях, которые мы получили, – это наличие рыбопереработки. Этот критерий был “входным билетом” на конкурсы, которые проходили ранее», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

При этом ведомство готово рассматривать и другие критерии особенно в случае, когда уже нет необходимости в дополнительных заводах из-за достаточных мощностей по переработке. В связи с этим на первый план выходит социальная значимость рыбопромышленной компании – владельца участка. «Одним из ключевых элементов будущего перераспределения участков должно стать появление социально ориентированного направления, в первую очередь обеспечение рыбой малоимущих слоев населения, чтобы рыба стала доступной. Здесь должна быть консолидированная работа субъектов по разработке возможного механизма, как предложить рыбу по социальным ценам», — подчеркнул заместитель главы Росрыболовства.
Сюжет «Вестей» о заседании Камчатского рыбохозяйственного совета

Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатского края Владимир Галицын отметил, что рыбная отрасль региона в полной мере обеспечивала выполнение задач, поставленных в рамках исполнения постановления Правительства России, регламентирующего условия заключения договора пользования рыболовным участком.

«Основой принятия этого документа стало обеспечение занятости местного населения, развития береговой территории и увеличение рыбопереработки. Камчатский край перевыполнил эти показатели. До 2008 года мы перерабатывали на берегу 20-30% от общего объема вылова тихоокеанских лососей. Сейчас, после того, как мы построили заводы, создали более 5 тысяч рабочих мест, холодильных мощностей на десятки тысяч тонн, в отдельные годы перерабатываем до 100% от улова, а в среднем эта цифра составляет 60-70% в зависимости от района промысла и подходов. Задача Правительства РФ по развитию береговой переработки нами реализована», — пояснил Владимир Галицын.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил в качестве приоритетных направлений рассмотреть поставку рыбопродукции на внутренний рынок.«Производство конечного продукта, который поступает сразу на торговую полку, в сеть, ресторан, нам нужно стимулировать. Это и позволит решить вопрос доступности и увеличения потребления рыбной продукции в стране», — отметил Владимир Солодов.

По мнению губернатора, при заключении новых договоров пользования рыболовными участками необходимо учитывать принцип «инвестиционного нормирования», а при праве на продление договора – предусмотреть определенный взнос. Это принцип позволяет государству не задавать строгие ориентиры: строить только заводы или только холодильники, а фиксировать вклад предприятий во все сферы развития отрасли: заводы, холодильные мощности, портовые сооружения, социальную инфраструктуру поселков, рыбоохранные мероприятия и научные исследования.

По данным Росрыболовства, на Дальнем Востоке для добычи анадромных видов рыб сформировано 1626 морских и речных рыболовных участков, из них 99,5% предоставлено под промышленное рыболовство.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.