Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 03.04.2023 - В Ленобласти появятся два новых предприятия по выращиванию лососевых
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.04.2023 - В Ленобласти появятся два новы... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

03.04.2023 - В Ленобласти появятся два новых предприятия по выращиванию лососевых

Два предприятия для выращивания лососевых планируют построить в Ленинградской области в акватории Ладожского озера и Финском заливе. Об этом в четверг сообщила начальник отдела пищевой перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса регионального комитета по АПК Наталья Тарасова.



"Выходим сейчас на новый уровень — это воды Ладоги, это Финский залив, для того, чтобы увеличить в объемах [производство рыбной продукции], но при этом не нарушая экологическую составляющую", — сказала она на семинаре "Развитие аквакультуры".

Как следует из презентации, представленной на семинаре, сейчас регион реализует два крупных инвестиционных проекта в сфере аквакультуры — рыбоводные предприятия в акваториях Ладожского озера и Финского залива. Планируется, что предприятие на Ладожском озере будет осуществлять крупномасштабное выращивание радужной форели в садках, а на предприятии в акватории Финского залива будет применяться комбинированный способ выращивания форели и лосося. В общей сложности оба проекта увеличат мощность региона в сфере аквакультуры до 30 тыс. тонн.

Как уточнила ТАСС Тарасова, реализация проекта на Финском заливе займет не менее трех лет, его строительство планируется в Выборгском районе. Сейчас регион совместно с инвестором находится на стадии подбора земельных участков. Сроки запуска проекта в Ладожском озере станут понятны в мае.

Комитет АПК Ленинградской оласти
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.