Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.06.2023 - Представлены рекомендации по экспериментальной маркировке икры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.06.2023 - Представлены рекомендации по э... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

15.06.2023 - Представлены рекомендации по экспериментальной маркировке икры

Состоялось первое заседание Рабочей группы при ЦРПТ по проведению эксперимента по маркировке икры осетровых и лососевых видов рыб.



В соответствии с постановлением Правительства России от 14 апреля этого года, эксперимент пройдет до конца марта 2024 года. Он распространяется на икру осетровых (ТН ВЭД ЕАЭС 1604 31 000 0) и лососевых (ТН ВЭД 1604 32 001 0) видов рыб, включая ястычную икру этих двух видов рыб (0305 20 000 0).

В ходе первого заседания рабочей группы представители ЦРПТ представили концепцию проведения эксперимента и общие принципы. 

Кроме того,  Минпромторгом разработаны методические рекомендации для его участников. В них определен порядок маркировки в ходе эксперимента, порядок регистрации и предоставления участниками информации об обороте товаров в информационную систему, характеристики средств идентификации и другие аспекты.

Председатель Рыбного союза Александр Панин является участником рабочей группы по маркировке и взаимодействует по этому проекту с Координационным советом рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

«Маркировка может стать важным инструментом организации прослеживаемости по всей цепочке движения товара, что позволит повысить уровень доверия потребителей к рыбной продукции. Добросовестный бизнес готов поддерживать подобные проекты при условии, что заявленные цели будут достижимы и нести реальную практическую пользу рынку и потребителям, а не превратятся в очередной административный барьер, лишь повышающий себестоимость продукции. Поэтому будем искать наиболее оптимальные варианты решений», — отметил Александр Панин.


рыбныйсоюз.рф
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.