Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 22.06.2023 - АСРФ просит устранить лазейки для двойного учета по инвестквотам
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.06.2023 - АСРФ просит устранить лазейки ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

22.06.2023 - АСРФ просит устранить лазейки для двойного учета по инвестквотам

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) обратила внимание Минсельхоза, что предлагаемый подход к оценке объема выпуска продукции по инвестквотам допускает задвоение учета. Соответствующее письмо направлено регулятору.



Исполнение обязательства по производству на береговых заводах рыбной продукции в объеме не менее 60% от инвестквоты будет оцениваться с учетом коэффициента выхода продукта, который устанавливается постановлением Правительства. При этом в предлагаемом проектом постановления перечне видов продукции, принимаемых к зачету, указана продукция как первичной, так и глубокой переработки, а также субпродуктов. И для каждого вида переработки установлены коэффициенты выхода для пересчета на 100% исходного сырья.

Это позволит несколько раз учесть выпуск продукции из одного и того же сырья, если учет произвести на каждом этапе производства или через передачу другим лицам: сначала учесть рыбу без головы, потом произведенное из нее филе и полученные при разделке рыбы побочные продукты (печень, молоки).

АСРФ также указывает, что учет продукции низкой степени разделки для оценки обязательств в рамках инвестквот противоречит заявленным целям этого механизма, в приоритете которого – развитие глубокой переработки с выпуском высокомаржинальной продукции, такой как рыбные филе, фарш и сурими, и уход от сырьевой направленности отрасли.

Наше предложение не учитывать продукцию низкой разделки при оценке исполнения обязательств по объему производства не лишает заводы возможности выпускать всю продуктовую линейку, так как инвестквота обеспечивает не более половины производственных мощностей. Но ресурсы, добытые по инвестквоте, должны быть переработаны с получением максимальной добавленной стоимости и сохранением ее внутри страны. В этом важнейшая задача механизма. Спрос на такую продукцию в стране высокий - и в ритейле, и в общественном питании. Тем, кто раньше шел по пути наименьшего сопротивления и не осуществлял глубокую переработку, придется поработать над развитием продаж. Но делать это необходимо, если мы хотим обеспечить потребителя высококачественной отечественной продукцией, а не зависеть от импорта.

Алексей Осинцев
Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.