Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 29.06.2023 - Рыбный союз и ВНИРО обсуждают вопрос изменения методики расчета глазури
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.06.2023 - Рыбный союз и ВНИРО обсуждают ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

29.06.2023 - Рыбный союз и ВНИРО обсуждают вопрос изменения методики расчета глазури

В Рыбном союзе состоялось рабочее совещание с представителями ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) по вопросу внесения изменений в методику расчета ледяной глазури на пищевой рыбной продукции, предусмотренной ГОСТом 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».



Нормирование глазури является дискуссионным вопросом много лет, фактически с момента принятия Технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Дело в том, что действующие методики определения норм глазури в пищевой рыбной продукции, предусмотренные техрегламентом, технологически несовершенны и требуют существенных метрологических изменений.

Проведенные ВНИРО исследования показали «низкую сходимость» результатов, то есть большие отклонения при исследовании одних и тех же образцов рыбной продукции по различным методикам.

Работа в этом направлении будет продолжена.

«Значительные отклонения при определении содержания глазури, учитывая жесткие и небольшие допущения в нормативной документации, на практике нередко создают серьезные сложности для добросовестных производителей и поставщиков рыбной продукции и морепродуктов. Поэтому, конечно, вопрос уточнения и доработки методики требует серьезного внимания. Уверен, что специалисты отрасли совместно с учеными смогут найти взвешенное решение проблемы», — отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.


рыбныйсоюз.рф
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.