Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 04.07.2023 - Представители СМУ при Россельхознадзоре разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб»
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
04.07.2023 - Представители СМУ при Россельхознадзоре разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб»
Представители СМУ при Россельхознадзоре от ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб».
Настоящий сборник является иллюстрированным изданием, в котором описаны основные бактериальные болезни рыб и изложены методы лабораторных исследований с описанием техники выделения и идентификации возбудителей бактериальных болезней рыб. В материалы монографии также включены изображения, на которых представлены клинические картины заболеваний, патологоанатомические изменения при бактериальных болезнях рыб, характер роста возбудителей на плотных и жидких питательных средах, классические методы идентификации бактерий.
Сборник представляет научный и практический интерес и предназначен для использования в государственных ветеринарных лабораториях, аспирантам и специалистам профильных научно-исследовательских учреждений, студентам и сотрудникам высших учебных заведений, а также сотрудникам рыбоводческих хозяйств.
В настоящее время сборник передан в печать и в ближайшее время будет выпущен в качестве самостоятельного издания.