Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.11.2023 - Учёные ВНИРО изучили состояние популяций промысловых видов крабов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.11.2023 - Учёные ВНИРО изучили состояние... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

02.11.2023 - Учёные ВНИРО изучили состояние популяций промысловых видов крабов

С августа по сентябрь 2023 года специалисты Центрального института, Тихоокеанского и Камчатского филиалов ВНИРО провели научно-исследовательские работы в Западно-Камчатской подзоне северной части Охотского моря, которая является одним из важнейших районов добычи камчатского и синего крабов.



В ходе рейса на борту научно-исследовательского судна «Зодиак» участники экспедиции выполняли ловушечные станции в разном интервале глубин и проводили биологический анализ беспозвоночных.

В ходе учётной съёмки вероятность обнаружения в ловушках особей синего краба (Paralithodes platypus) составила 88%. Встречаемость представителей других видов распределена следующим образом: камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) – 59%;  краб-стригун опилио (Chionoecetes opilio)– 31%; краб-стригун Бэрда (Chionoecetes bairdi) – 15%; равношипый краб (Lithodes aequispinus) – 9%; гибридные особи – 7%; колючий краб (Paralithodes brevipes) – 4%; волосатые
крабы – 4%.

Основные скопления синего краба (Paralithodes platypus) обнаружены в прибрежных районах, прилегающих к заливу Шелихова, на широком диапазоне глубин.

По итогам ловушечной съёмки камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) был отмечен только на восточном участке залива Шелихова.

Краб-стригун опилио (Chionoecetes opilio) зафиксирован в различном диапазоне глубин.

Начальник экспедиции Андрей Деминов отметил, что, исходя из собранной информации, наиболее благоприятным для воспроизводства размерным, половым составом и абсолютным количеством отличаются группировки камчатского и синего крабов, а также краба-стригуна опилио. Общий характер распределения и концентраций исследованных видов крабов соответствует среднемноголетнему.

Анализ данных, полученных специалистами Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, позволит сформировать обоснованные рекомендации объёма допустимого улова крабов в Западно-Камчатской подзоне, обеспечив предпосылки для сбалансированного промыслового изъятия этих гидробионтов.

ФГБНУ «ВНИРО»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.