Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над сохранением биоразнообразия осетровых: начались выпуски молоди белуги – самого крупного и сложного для воспроизводства вида
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над сохранением биоразнообразия осетровых: начались выпуски молоди белуги – самого крупного и сложного для воспроизводства вида

Специалисты научно-экспериментального комплекса аквакультуры «БИОС» 2 мая выпустили молодь белуги в реку Бахтемир – главный рукав и основное продолжение Волги в дельте Волги (Астраханская область).



Это первый выпуск в 2024 году – зарыбление состоялось в рамках выполнения государственного задания по выращиванию осетровых видов рыб.


«БИОС»(входит в Волжско-Каспийский филиал ВНИРО) – единственное в Российской Федерации предприятие со статусом племенного завода по разведению рыб осетровых пород.


Белуга – самый крупный и самый сложный для воспроизводства вид осетровых. Это рыба долгожитель, достигает возраста 100 лет, ранее встречались особи более 1,5 тонн весом и более 4 метров в длину.


Цикл воспроизводства этой рыбы небыстрый, к первому потомству самцы готовы к 12-18 годам жизни, самки — в 16-27 лет(преимущественно в 22-27 лет), это зависит от ареала обитания и популяции.


Согласно историческим справкам, в самых крупных рыбах, которые были пойманы в разных районах Волго-Каспия, содержалось от 146 до 246 кг икры. Икра белуги считается самой ценной среди всей остальной икры осетровых рыб. В связи с этим, промысловый пресс на белугу был очень сильный, а с учетом цикла воспроизводства и других антропогенных факторов, запас начал падать.


Сейчас рыбу сложно встретить в естественной среде. Ее промысел запрещен повсеместно, белуга находится в Красной книге России и МСОП как вид, находящийся на грани исчезновения.


Несмотря на сложности, Росрыболовство, его подведомственные учреждения ВНИРО и Главрыбвод прикладывают усилия для сохранения этой редкой рыбы. Выпуски белуги проходят ежегодно в рамках госзадания, кроме того, этот вид включен в список приоритетных объектов выпуска при компенсационных мероприятиях п которые обязаны выполнять промышленные, строительные и энергетические предприятия для возмещения ущерба природе от своей деятельности.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.