Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.06.2024 - На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.06.2024 - На отраслевом экспертном совет... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

10.06.2024 - На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота) АСРФ представила доклад с подробным анализом трех основных укрупненных позиций по видам продукции - рыба мороженная, рыбные филе и фарш, ракообразные.



Данные федерального статистического наблюдения по индексу потребительских цен подтверждают, что рост цен на рыбу остается весьма сдержанным. В сравнении с другими животными белковыми продуктами питания в составе  потребительской корзины он находится на нижнем уровне. 

При этом цены производителей рыбной продукции растут медленнее себестоимости. В отдельные периоды они снижаются, в то время как себестоимость продолжает рост. За 6 лет среднегодовой темп прироста себестоимости достиг 13,8%, а темп прироста цены составил 5,8%. Такой разрыв приводит к снижению рентабельности отрасли, на чем затем акцентировали внимание и другие участники заседания.

В заключение глава АСРФ Алексей Осинцев обратил внимание представителей ФАС, что имеющиеся у производителей инструменты - объем предложения и уровень оптовой цены - не играют определяющей роли при формировании розничных цен. 

Представляя свой доклад по отдельным товарным линейкам рыбной продукции, председатель объединения «Рыбный союз» Александр Панин согласился с выводами АСРФ.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.