Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 25.11.2024 - Ученые ВНИРО разработали орудия лова для добычи нового объекта промысла в Азовском море – моллюска анадары (скафарки)
Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
25.11.2024 - Ученые ВНИРО разработали орудия лова для добычи нового объекта промысла в Азовском море – моллюска анадары (скафарки)
Способность этих моллюсков зарываться в ил не позволяет добывать их при использовании стандартных донных драг, что сдерживает развитие промысла. Для решения этой задачи сотрудники Азово-Черноморского филиала подведомственного Росрыболовству ГНЦ РФ «ВНИРО» разработали ряд экспериментальных орудий лова. Летом-осенью этого года в Керченском проливе и Азовском море успешно прошла апробация экспериментальных драг.
Анадара была представлена в уловах моллюсками длиной раковины от 30 до 55 мм. Все особи промыслового размера. Результаты учетных драгирований показали наличие скафарки в Керченском проливе. В предпроливье Азовского моря уловы снизились.
Ученые АзНИИРХ протестировали разные способы переработки анадары. Ее можно готовить при низких температурах под вакуумом по технологии су-вид, а также изготавливать гидролизаты, соусы и пасты с высокой пищевой ценностью. Проводятся исследования в направлении ферментативного гидролиза мышечной ткани анадары для получения продукта с антиоксидантными свойствами.