Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 16.12.2024 - Россия и Корея начали обмен электронными экспортными сертификатами
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
16.12.2024 - Россия и Корея начали обмен электронными экспортными сертификатами
Приморское территориальное управление Росрыболовства в пилотном режиме приступило к эксплуатации системы выдачи электронных сертификатов для экспорта водных биоресурсов в Республику Корея. Система и форма электронного документооборота принята регулятором Республики Корея. В эту страну ввезено две партии краба-стригуна опилио общим весом почти 60 тонн.
Электронная система по оформлению, утверждению и проверке сертификатов происхождения водных биоресурсов, направляемых на экспорт в Китай и Республику Корею, разработана специалистами Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). С сентября 2024 года началась пилотная эксплуатация системы с КНР. На сегодняшний день выдано 46 сертификатов в электронном виде.
Форма заявления для получения сертификата доступна на сайте Росрыболовства и в системе СИГУР. Процесс обработки заявления, выдачи сертификата и отправки автоматизирован.
Электронная сертификация позволит экспортерам сэкономить время и средства на оформление товарно-сопроводительных документов и их пересылку иностранным надзорным органам, а также обеспечит большую прозрачность и доверие в торговых отношениях между странами особенно при оформлении транзита.