Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 18.03.2021 - Госкомитет РТ по биоресурсам спрогнозировал мор рыбы в водоемах Татарстана
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.03.2021 - Госкомитет РТ по биоресурсам с... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

18.03.2021 - Госкомитет РТ по биоресурсам спрогнозировал мор рыбы в водоемах Татарстана

Предполагаемый ущерб от замора рыбы из-за нехватки кислорода в воде озер и рек Татарстана по итогам минувшей зимы может превысить аналогичные потери 2020 года.



Об этом заявил начальник отдела водных биологических ресурсов Госкомитета РТ по биоресурсам Ирина Мустакимова.

Предполагаемый ущерб от замора рыбы из-за нехватки кислорода в воде озер и рек Татарстана по итогам минувшей зимы может превысить аналогичные потери 2020 года. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела водных биологических ресурсов Госкомитета РТ по биоресурсам Ирина Мустакимова.

«Этот год выдался снежным и будет непростым. Как себя чувствует рыба под ледяным панцирем, узнаем чуть позже. Очевидно, что появятся места, где будут заморы. Пока лед на реках не вскрылся, невозможно понять всю ситуацию. Реальная картина всплывет, когда все растает. Но, исходя из опыта прошлых лет, очевидно, что в этом году мы увидим <…> печальную картину», — сказала она.

Собеседница агентства пояснила, что негативное воздействие на зимовку обитателей водоемов минувшей зимой оказал целый комплекс погодных условий. Это не только толщина снежного покрова и льда, но и зимняя межень, когда водоемы находятся на низких пределах по уровню воды, а также частые перепады температур. Тяжесть снежного покрова давит на лед, и он местами проваливается, образуя заглушки. Проблемные зоны на водохранилищах находятся в местах небольших заливов. Также мор рыбы возможен в мелких водоемах, прудах и озерах, где нет течения. Из-за этого их обитатели подвержены замору.

Госкомитет РТ по биоресурсам
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.