Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.06.2021 - НЦБРП разработал новую методику выявления подмены икры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.06.2021 - НЦБРП разработал новую методик... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

15.06.2021 - НЦБРП разработал новую методику выявления подмены икры

Подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») разработал новую ПЦР-методику, которая позволяет выявить подмену икры и готовой продукции из мойвы, сельди тихоокеанской и сельди атлантической, сообщает пресс-служба ФГБУ «НЦБРП»



Новая методика позволяет провести исследование втрое дешевле для его заказчика, а срок проведения исследования сокращен до 1–2 дней.

Как отметила Татьяна Фомина, начальник отдела молекулярно-диагностических исследований референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», ранее определить видовую принадлежность мойвы, атлантической и тихоокеанской сельди было возможно, только используя более дорогостоящий и длительный по времени метод секвенирования. (Подробнее ознакомиться с этим методом можно в фоторепортаже«ВиЖ».) ПЦР-методом таких исследований не проводили.

«Новая методика была разработана на основе ПЦР. Она позволяет в реальном времени идентифицировать и дифференцировать ДНК мойвы и сельди в более короткие сроки и в три раза дешевле, чем методом секвенирования, а это экономически выгоднее для бизнеса», – сказала Татьяна Фомина.

Актуальность этой разработки обусловлена участившимися в последнее время случаями подмеса более дешевой икры сельди тихоокеанской в икру мойвы в готовой рыбной продукции, добавили в пресс-службе референс-лаборатории. «В трех из пяти банок готовой продукции из данных видов рыб сегодня добавляют более дешевые ингредиенты. Чаще всего в икре мойвы выявляется подмес икрой сельди, ею же подменяется и консервированная сайра», – отметили в пресс-службе НЦБРП.

ФГБУ «НЦБРП
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.