Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 24.06.2021 - Ученые обнаружили новый вид рыб в Беринговом море
Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
24.06.2021 - Ученые обнаружили новый вид рыб в Беринговом море
Совместные исследования ученых ВНИРО и Зоологического института РАН привели к открытию нового вида липаровых рыб, получившего название карепрокт Шмидта Careproctusschmidti.
На данный момент семейство липаровые Liparidae, или морские слизни (snailfishes), насчитывает до 32 родов и более 400 видов, распространенных преимущественно в умеренных и холодных морских водах и на глубинах океана. Отсутствие внешних элементов скелета и мягкое студенистое тело делает этих рыб трудным для изучения объектом. Систематика группы активно разрабатывается, новые виды описываются и в настоящее время, в том числе из северной части Тихого океана. Род Careproctus включает до 140 видов, около 50 из которых обитают в северной Пацифике, включая Берингово море. Экземпляр, относящийся к данному роду, который по своим признакам отличался от известных видов, обнаружили в ходе траловой донной съемки в северо-западной части Берингова моря, на континентальном склоне Алеутской котловины в диапазоне глубин 852-862 м.
Научно-исследовательские работы проводили на НИС «ТИНРО» с 26 по 28 сентября 2018 г. в Западно-Беринговоморской рыбопромысловой зоне. Необычный представитель глубоководной ихтиофауныпосле поимки был сфотографирован и зафиксирован на борту научного судна ведущим научным сотрудником отдела морских рыб Дальнего Востока ФГБНУ «ВНИРО» (г. Москва), к.б.н. Еленой Ведищевой. Дальнейшую обработку вида и его описание проводила ведущий специалист по липаровым рыбам старший научный сотрудник Зоологического института РАН (г. Санкт-Петербург), к.б.н. Наталья Чернова. Вид назван в честь Петра Юльевича Шмидта (1872-1949), русского и советского зоолога и ихтиолога, сотрудника Зоологического музея АН СССР (ныне ЗИН), автора капитальных работ по фауне рыб дальневосточных морей (1904, 1948, 1950 гг.).
Судя по глубинам поимки, вид относится к мезобентальной фауне. Район его нахождения располагается на северном склоне Алеутской котловины, изолированной от остальных вод Тихого океана Алеутской грядой и подводными хребтами Ширшова и Бауэрса. Данный участок находится в зоне влияния Беринговоморского склонового течения, переносящего водные массы от юго-востока Берингова моря вдоль склона в северо-западном направлении. В летний период здесь формируется ветровой апвеллинг, сопряженный с подъемом глубинных вод. Эти факты дают основание полагать, что карепрокт Шмидта относится к иному фаунистическому комплексу, чем многочисленные виды карепроктов из Охотского и Японского морей, находящихся в зоне воздействия иных водных масс.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства