Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 23.07.2021 - В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) разработана технология получения стартовых живых кормов для морских рыб
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
23.07.2021 - В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) разработана технология получения стартовых живых кормов для морских рыб
Учёные Лаборатории полярных и морских исследований имени Отто Юльевича Шмидта освоили совместное культивирование диатомовых микроводорослей и придонных веслоногих рачков – ценного живого корма для личинок морских видов рыб.
«Многие ценные породы морских рыб с большим трудом поддаются разведению из-за плохого совпадения пищевых потребностей их личинок и качества существующих живых кормов. Оптимальной пищей для таких рыб являются рачки-копеподы, повсеместно обитающие в водоёмах, но крайне дорогие при искусственном разведении. Это обеспечивает естественные преимущества рыбным хозяйствам, расположенным, к примеру, в норвежских фьордах, которые активно используют веслоногих при разведении лосося и трески», – подчеркнул руководитель лаборатории Василий Поважный.
Технология разработана и масштабирована для практического применения специалистами ААНИИ. Она позволяет экономически выгодно получать копепод как ценный пищевой ресурс для аквакультуры. При этом были использованы полученные ранее оригинальные разработки по культивированию диатомовых водорослей как источника ценных жирных кислот класса омега-3.
ФГБУ ААНИИ