Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.08.2021 - ВОЗ инициирует сбор данных о содержания тяжелых металлов в рыбе
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.08.2021 - ВОЗ инициирует сбор данных о с... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

02.08.2021 - ВОЗ инициирует сбор данных о содержания тяжелых металлов в рыбе

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила данные о тяжелых металлах в различных видах продуктов питания, в том числе некоторых видах рыбы.



 В первую очередь, речь идет о метилртути (methylmercury) и общем содержании ртути (total mercury) в угре (orange roughy, pink cusk-eel) и клыкаче (toothfish).

Новые или дополнительные данные по содержанию ртути в рыбе должны охватывать последние 12 лет. Страны, у которых есть эти данные, должны предоставить информацию о пределе количественной оценки (LOQ) и пределе обнаружения (LOD) аналитических методов, указать, являются ли образцы свежими или обработанными, консервированными или солеными, была ли рыба выловлена внутри страны или импортирована, и информацию по крайней мере из двух мест в репрезентативных районах промысла. Информация должна быть представлена в ВОЗ через базу данных Глобальной системы мониторинга окружающей среды (Global Environment Monitoring System - GEMS).

Комитет Кодекса по загрязнителям в пищевых продуктах ВОЗ (Codex Committee on Contaminants in Foods) в мае 2021 года принял решение о начале работ по определению максимального уровня метилртути в вышеназванных рыбах, а также намерен «воссоздать» электронную рабочую группу во главе с Новой Зеландией и Канадой, в том числе для разработки подготовки соответствующих планов отбора проб с целью рассмотрения на следующем заседании Комитета в 2022 году.
Ранее мы уже сообщали, что в интересах российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, заинтересованных в экспорте рыбной продукции референс–лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» готовится к проведению исследований рыбной продукции на содержание метилртути. В лаборатории был разработан метод определения метилртути в рыбе и нерыбных объектах на основе методики ассоциации химиков-аналитиков AOAC 988.11 методом газовой хроматографии. Методика была адаптирована для работы в ИРЛ, прошла валидационные исследования и является пригодной для анализа метилртути. В перспективе – внесение исследования метилртути в область аккредитации референс-лаборатории.

Напомним, что отдел химико-токсикологических исследований референтной лаборатории ФГБУ «НЦБРП» оснащен всем необходимым оборудованием и высококлассными специалистами, которые используют в своих исследованиях самые современные методы исследований.  К таким методам относится, например, не только метод газовой хроматографии, но и метод жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, который на сегодняшний день является эффективнее многих, других методов, например иммуноферментного анализа.

«Food Safety News» / ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.