Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 06.08.2021 - В России сохраняется рост вылова и марикультурного производства устриц
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.08.2021 - В России сохраняется рост выло... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

06.08.2021 - В России сохраняется рост вылова и марикультурного производства устриц

За первое полугодие 2021 года объем выращивания устриц вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,4 тыс. тонн.



Марикультурные предприятия, которые выращивают этот вид моллюска, сосредоточены на Дальнем Востоке, в Крыму и Краснодарском крае.

Рост поставок на внутренний рынок наблюдается уже более пяти лет. Эта тенденция сформировалась в условиях импортозамещения и совершенствования нормативно-правовой базы в области аквакультуры. 

Вместе с этим за первое полугодие более чем в два раза увеличился вылов диких устриц в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и достиг 185 тонн.

По данным Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, устрицы добываются в основном в заливе Петра Великого (Приморский край). Этот район является периферией ареала устрицы гигантской. Основные скопления сосредоточены в хорошо прогреваемых мелководных бухтах и лагунах. Вылов устрицы в Приморье стабильно увеличивался с 2017 года по 2019 год. В 2020 году объем добычи сократился, но сейчас уловы снова пошли вверх. Ученые отмечают, что в настоящее время запасы устрицы находятся в стабильном состоянии.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.