Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 09.08.2021 - Производство семги в России выросло в 4,8 раз — до 14,3 тыс. тонн
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.08.2021 - Производство семги в России вы... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

09.08.2021 - Производство семги в России выросло в 4,8 раз — до 14,3 тыс. тонн

По итогам первого полугодия 2021 года российское производство лососевых в аквакультуре выросло на 57% – с 49,2 тыс. тонн до 77 тыс. тонн.



Выращивание атлантического лосося (семги) увеличилось в 4,8 раз – до 14,3 тыс. тонн. Производство форели выросло на 36% — до 62,7 тыс. тонн.

Лососеводство – один из основных проектов Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года. Программа подразумевает развитие двух направлений выращивание рыбы – по технологиям индустриальной и пастбищной аквакультуры. Перспективным и новым для российского рынка является выращивание семги в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ).

 Семга и форель – пользуются большим спросом на внутреннем и мировом рынках, входят в числе самых популярных среди потребителей видов продукции.

«Лососеводство – наиболее перспективное направление товарной аквакультуры. За последние 7 лет объем производства лососевых вырос почти в три раза – до 116 тыс. тонн в 2020 году. Это приблизительно тот же объем, который мы импортировали из Норвегии до введения санкций, тогда под ограничение попало около 120 тыс. тонн лососевых. Дальнейшее наращивание объемов выращивания требует развития собственного производства качественного рыбопосадочного материала и рыбных кормов – в этих направлениях уже есть задел, планируется создание селекционных центров и комбикормовых заводов», – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.