Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 01.09.2021 - РМК заключила соглашение с «Главрыбвод» о сохранении водных биологических ресурсов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.09.2021 - РМК заключила соглашение с «Гл... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

01.09.2021 - РМК заключила соглашение с «Главрыбвод» о сохранении водных биологических ресурсов

Русская медная компания и федеральное госучреждение «Главрыбвод» заключили соглашение о взаимодействии по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.



Соглашение подписали президент РМК Всеволод Левин и заместитель начальника учреждения - начальник Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Виталий Баранов. Церемония подписания состоялась в штаб-квартире РМК в Екатеринбурге.

«Главрыбвод» – крупнейшая госструктура, занимающаяся сохранением водных биологических ресурсов России. В силу вышеуказанного соглашения Русская медная компания расширит водоохранную деятельность на территориях своегоприсутствия. Прежде всего в Челябинской и Свердловской областях.

Будет увеличен комплекс соответствующих мероприятий. В этом году предприятия РМК выпустят в водные объекты в общей сложности более 144 тысяч штук молоди рыбы. Очередное мероприятие по зарыблению состоится в сентябре: РМК организует выпуск молоди сазана (более 98 тысяч штук) в Шершнёвское водохранилище, главный водоем Челябинска. Вице-президент по экологической и промышленной безопасности АО «РМК» Наталия Гончар отметила: «Русская медная компания уделяет большое внимание всем природоохранным проектам. Соглашение, которое мы заключили, позволит расширить нашу природоохранную деятельность и сделать её максимально системной и комплексной. Тесное сотрудничество с «Главрыбводом» позволит улучшить среду обитания биоресурсов в наших регионах присутствия.

Предприятия Русской медной компании ежегодно финансируют мероприятия по зарыблению водоёмов. К концу года количество молоди пеляди, сазана, щуки, стерляди, кеты, осетра, сига, толстолобика, выпущенного предприятиями РМК за последние годы в Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях и Хабаровском крае, превысит 1,4 миллиона штук».

Для каждого предприятия РМК разработают комплекс работ с учётом особенностей конкретной территории. Перечень мероприятий будет включать проведение мониторинга состояния биоресурсов. Представитель учреждения «Главрыбвод» Виталий Баранов в свою очередь сказал: «Ни для кого не секрет, что уже через десять лет чистая вода может стать самым дорогим ресурсом на планете. Наша главная задача совместно с Русской медной компанией – сохранить и приумножить этот ресурс.

Заключённое соглашение позволит выработать и использовать наиболее эффективные и действенные меры». РМК проводит большую работу по сохранению биоресурсов и среды их обитания в нескольких регионах. В этом году пройдет зарыбление в Оренбургской, Челябинской, Новгородской областях и Хабаровском крае.

Осенью АО «ОРМЕТ» выпустит молодь толстолобика (более трёх тысяч штук) в Ириклинское водохранилище (Оренбургская область). АО «Михеевский ГОК» (Челябинская область) осенью выпустит молодь сазана (более 98 тыс штук) в Шершневское водохранилище. Уже прошло зарыбление, инициированное ООО «Амур Минералс» (Хабаровский край): в июне сотрудники предприятия выпустило в реку Анюй на территории края молодь кеты (31 725 штук). Там же осенью выпустят более 11 тысяч штук молоди осетра. АО «НМЗ» (Новгородская область) в мае выпустило 100 тысяч штук личинок щуки в озеро Вилье. Экологическая безопасность – один из главных приоритетов в работе Русской медной компании.

В этом году РМК направила на природоохранные мероприятия рекордные 2,6 миллиарда рублей. В среднем вложения в экологические проекты составляют у компании 1,5 миллиарда рублей в год.

Русская медная компания
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.