Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 09.09.2021 - Россия и Маврикий заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыбного хозяйства и аквакультуры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.09.2021 - Россия и Маврикий заключили ме... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

09.09.2021 - Россия и Маврикий заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыбного хозяйства и аквакультуры

На полях IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий заключено российско-маврикийский меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыболовства и аквакультуры.



Документ подписали руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Министр по вопросам экономики океана, морских ресурсов, рыболовства и судоходства Республики Маврикий Садзир Моду 8 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге. На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации Хесвар Джанке.

Меморандум о взаимопонимании является важным шагом по реализации договоренностей, достигнутых раннее, в том числе на встрече с исполняющим обязанности президента Республики Маврикий Барленом Вьяпури на площадке Саммита и Экономического форума Россия-Африка в октябре 2019 года.

«Рыболовство может стать одним из перспективных направлений взаимодействия между нашими странами. Сегодня перед нами стоит важная задача – создать необходимую правовую базу для возобновления нашего сотрудничества», — сказал Илья Шестаков.

В СССР отечественный флот работали в исключительной экономической зоне Маврикия: рыбаки вели кошельковый промысел в западной части Индийского океана в районе Мадагаскарского хребта.

Согласно документу, стороны намерены развивать сотрудничество в следующих основных областях:

— противодействие ННН-промыслу;

— подготовка квалифицированных кадров для рыбной отрасли Маврикия;

— развитие связей между научно-исследовательскими организациями.

По итогам встречи поддержано предложение руководителя Росрыболовства – подготовить проект двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

Справочно:

Республика Маврикий — островное государство в Восточной Африке, расположенное в юго-западной части Индийского океана. В морских водах Маврикия обитает около 1076 видов рыб, 274 вида ракообразных, 217 моллюсков и 33 вида иглокожих. Промысловое значение имеют 102 вида рыб, большинство из которых добывается в прибрежной зоне островов. В океанической части среди пелагических рыб преобладают тунцы (полосатый, желтоперый, большеглазый и др.), меч-рыба, парусники, марлины и акулы. Среди имеющих промысловое значение беспозвоночных преобладают осьминоги, лангусты и крабы. Полупромышленный и промышленный лов тунцов и других, далеко мигрирующих рыб, являются важнейшими видами национального рыболовства Маврикия. В настоящее время (по состоянию на 2020 г.) тунцеловный флот Маврикия состоит из трёх современных кошельковых сейнеров длиной 89,4 м каждый, одного вспомогательного судна и 15 ярусоловов. Весь флот в основном работает по всей зоне ответственности международной Комиссии по тунцам Индийского океана (ИОТК/IOTC), и только 5 ярусоловов ведут промысел в ИЭЗ Маврикия.

Кроме того, в ИЭЗ Маврикия в рамках соглашений работают тунцеловные флотилии стран ЕС, Японии и Сейшельских островов.

При появлении у России тунцеловного флота исключительная экономическая зона Маврикия вместе с соседними районами западной части Индийского океана может рассматриваться как перспективный для организации отечественного промысла тунцов.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.