Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.10.2021 - Приморские ученые начали выращивать популярную в Азии съедобную водоросль
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.10.2021 - Приморские ученые начали выращ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

15.10.2021 - Приморские ученые начали выращивать популярную в Азии съедобную водоросль

Приморские ученые высадили в море первую партию популярной в странах Азии водоросли ундарии, выращенной в инновационном научно-производственном центре марикультуры на острове Попова во Владивостоке, сообщила пресс-служба Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.



"В Юго-Восточной Азии ундария - это популярный пищевой объект, особо высоким спросом она пользуется в Республике Кореи и Японии. Поэтому ундарию стоит рассматривать и как новый продукт для внутреннего российского рынка, и как товар для экспорта, прежде всего в Японию. Причем в последнее время участники рынка Страны восходящего солнца активно ищут новых поставщиков ундарии, дабы китайские производители не монополизировали этот сектор", - говорится в сообщении.

Разработанная приморскими учеными технология заводского культивирования ундарии сейчас проходит производственную проверку. Сначала "рассаду" водоросли, соблюдая ряд требований, выращивают в заводских условиях, а затем высаживают на морские плантации.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона ундария выращивается в больших масштабах. На российском Дальнем Востоке эта водоросль встречается в небольших количествах только в заливе Петра Великого в Приморье.

Эта водоросль малоизвестна в России, однако ученые изучили полезные свойства ундарии. Употребление ее в пищу способствует выведению радионуклидов, токсичных веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск развития атеросклероза. В последние годы в Японии из ундарии получают фукоксантин - вещество, способствующее борьбе с ожирением.

пресс-служба Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.