Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 11.11.2021 - Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в экспертном совещании по безопасности и качеству красной икры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.11.2021 - Представители ФГБУ «НЦБРП» при... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

11.11.2021 - Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в экспертном совещании по безопасности и качеству красной икры

9 ноября 2021 года специалисты референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»: начальник отдела микробиологических исследований Елена Гусева и начальник отдела химико-токсикологических исследований Филипп Зюськевич приняли участие в организованном Роскачеством совещании по безопасности и качеству икры лососевых пород рыб.



К участию в совещании также были приглашены эксперты, представители отраслевых объединений и заинтересованного рыбного бизнеса.

На совещании обсуждались обобщенные результаты исследований красной икры, которое проводилось референс-лабораторией по заказу Российской системы качества.

Напомним, что в середине октября 2021 года в референс-лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступили 19 проб икры лососевых видов рыб для исследования на широкий спектр показателей безопасности и качества, в числе которых микробиология, паразитарная чистота, физико-химические показатели и видовая идентификация.

Поводом для исследования стал высокий риск для этой категории несоответствия установленным требованиям по микробиологическим показателям, содержанию консервантов и подмене видового наименования лососевых пород рыб, которые служат источником для получения икры, о чем свидетельствует предыдущее веерное исследование Роскачества, проведенное в 2020 году https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/ryba-i-moreprodukty/ikra-lososevykh/

В ходе дискуссии участники совещания обратили внимание на проблемы изготовления красной икры, необходимость соблюдения температурного режима при ее хранении и транспортировке, что весьма актуально в условиях растущего спроса у потребителей на доставку продукции на дом.
Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» продолжительное время сотрудничает с Роскачеством, подробные результаты исследования станут доступны после оглашения их заказчиком.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.