Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 06.12.2021 - Архангельская область внесла свои предложения по улучшению ситуации в рыбной отрасли
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
06.12.2021 - Архангельская область внесла свои предложения по улучшению ситуации в рыбной отрасли
На полях XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге прошла рабочая сессия «Рыбный промысел Арктики и Дальнего Востока: вылов, переработка и транспортировка».
Как было отмечено в докладе министра АПК и торговли региона Ирины Бажановой, доля добычи Архангельской области в общем объеме вылова в Северном рыбохозяйственном бассейне превышает 20%. В то же время в отрасли существуют серьезные проблемы, которые требуют решения.
— Все архангельские порты в настоящее время готовы принимать рыбу, выловленную в бассейнах Дальнего Востока и Арктики, для дальнейшей ее транспортировки на внутренний рынок страны, – отметила министр. – В обратную сторону, на Восток, могут быть организованы поставки так называемого северного завоза (то есть продуктов, хранение которых требует заморозки), а также рыбной продукции и лесоматериалов на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.
В настоящее время вопрос обратной загрузки, которая требует стабильной, прозрачной, четкой логистики с конкурентными ценами и сроками поставок, требует доработки.
Правительство Архангельской области выступило с инициативой о включении в итоговый документ форума предложений по созданию более благоприятных условий для предприятий, действующих в данной сфере, с целью стимулирования поставок рыбной продукции с Востока в центр России по Северному морскому пути. Предложения направлены в адрес:
Федеральной антимонопольной службы: внести изменения в Правила применения тарифов на ледокольную проводку судов в акватории Северного морского пути, утвержденные приказом ФСТ России от 4 марта 2014 года №46-т/2, через обнуление тарифов для судов, осуществляющих перевозку рыбной продукции в соответствии в поручением Председателя Правительства от 20 апреля 2018 года ДМ-П11-17пр (пункт 21);
Минсельхоза России: подготовить изменения в постановление Правительства Российской Федерации №1104 от 15 сентября 2017 года «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции», предусмотрев специальные тарифы или повышающий коэффициент на компенсацию перевозки рыбной продукции по Северному морскому пути, предназначенной для экспорта;
Минтранса России: предусмотреть единые тарифы на портовые сборы в портах Арктики для судов рыбопромыслового флота и судов, перевозящих рыбную продукцию по Северному морскому пути, предоставив тем самым предприятиям-перевозчикам равноправные условия выбора.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области