Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 08.12.2021 - Ученые АзНИИР занялись разработкой рекомендаций по приготовлению медуз из Азовского моря
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.12.2021 - Ученые АзНИИР занялись разрабо... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из рыбы с помидором
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой  маслинами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

08.12.2021 - Ученые АзНИИР занялись разработкой рекомендаций по приготовлению медуз из Азовского моря

Резкий рост численности медуз в Азовском море сделал актуальной задачей их промышленное освоение, в связи с чем ростовские ученые предложили использовать этот вид в пищу. Специалисты приступили к разработке рекомендаций по организации промысла медуз, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АзНИИР).




Так, ученые изучили химический состав медуз, их характеристики, микробиологические показатели и способы сохранения качества медуз в охлажденном виде. Поскольку в России медуз в пищу не употребляют, учитывался опыт стран Азии, в том числе Китая, по добыче медуз в пищевых целях.

«Начаты работы по получению соленых, термически обработанных полуфабрикатов, сушеной, охлажденной и мороженой медузы. Уже разработаны рецептуры пищевой продукции с использованием полуфабрикатов медуз. Это пресервы, первые блюда, салаты, крекеры, мармелад», — рассказала ведущий научный сотрудник сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» АзНИИР Светлана Чернявская.

Ранее известный подводный оператор Дмитрий Рудась заснял самую больше в мире медузу — волосистую цианею (Cyanea capillata). Это морское существо может достигать двух метров в диаметре купола и иметь щупальца до 30 метров в длину.

пресс-служба Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АзНИИР)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.