Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.12.2021 - Союз Рыбопромышленников Севера подвел итоги года
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.12.2021 - Союз Рыбопромышленников Севера... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

10.12.2021 - Союз Рыбопромышленников Севера подвел итоги года

С начала 2021 года по данный момент компаниями Союза было выловлено 340 тысяч тонн водных биологических ресурсов (ВБР). Квота на Союз по всем видам ВБР в текущем году составила 400 тысяч тонн, соответственно остаток на сегодня – 60 тыс. тонн.



Предприятия Союза на фоне всего Северного бассейна успешнее реализуют квоту по треске – объем ее вылова составил 188 тысяч тонн.

Проблемы с прибрежным промыслом сохранялись еще с 2020-го, в текущем году нам удалось привлечь внимание властей и соответствующих инстанций и добиться подписания законопроекта «о разделке рыбы на борту». Рыбаков это подбодрило, заявочная кампания в сентябре состоялась.

Мы приняли нововведения в правила рыболовства, адаптировали промысловый процесс к новым изменениям. Нам удалось сохранить действенность правила осуществлять учет добытой рыбы по готовой продукции - сначала вылов, затем переработка, а уже по итогу - подсчет улова. В этом вопросе нас поддержало региональное Правительство.

Мы завершили MSC – сертификацию по северной креветке в Баренцевом море, что подтверждает экологичность вылова. А соответственно поднимает востребованность данной продукции на рынке.

На протяжении года мы продолжаем контролировать обеспечение экологической безопасности нашими судами на промысле. По-прежнему, мы как никто заинтересованы в создании условий для адаптивной возобновляемости водных биологических ресурсов.

Для этого используем соответствующее экологичное топливо и соблюдаем нормы утилизации бытовых и отходов жизнедеятельности членов экипажей на борту, регулярно консультируем их и судовладельцев, отвечаем требованиям экологического лицензирования.

В октябре мы традиционно приняли участие в 51-ой сессии Смешанной российско-норвежской комиссии. Минусом встречи стала информация о сокращении объемов порядка 20% ресурсов (трески и пикши), плюсом – появление квоты на мойву.

Союз Рыбопромышленников Севера
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.