Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 13.12.2021 - Со следующего года в Карелии будут проводить экомониторинг рыбных хозяйств
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
13.12.2021 - Со следующего года в Карелии будут проводить экомониторинг рыбных хозяйств
Со следующего года в Карелии предусмотрят деньги на экомониторинг рыбоводческих хозяйств, сообщил министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов на заседании совета при главе Карелии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Хозяйствующие субъекты получат финансирование по новым направлениям. Экомониторинг позволит возместить часть затрат на исследования воздействия предприятий на экосистему водных объектов, на определение допустимого объема выращивания объектов аквакультуры в них. Также предусмотрят возмещение затрат на мелиоративные работы в аквакультуре, разработку проектов и приобретение оборудования для производств по технологии замкнутого водоснабжения, хранению продукции, утилизации отходов.
На совете обсудили вопросы развития рыбной отрасли в Арктической зоне. Также определили приоритеты во взаимодействии рыбоводческих хозяйств с научным сообществом и общественностью. В работе совета приняли участие представители профильных региональных министерств и федеральных ведомств, ученые ПетрГУ, Карельской Академии наук, более 60 руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств.
Объем выращивания аквакультуры на конец сентября составил 30,4 тысячи тонн, сообщил Владимир Лабинов. По этому показателю регион занял третьем место после Мурманской области и Приморского края. В Карелии работают 73 рыбоводных хозяйства, 36 перерабатывающих цехов, в том числе 22 — на базе форелевых хозяйств и 14 самостоятельных производств.
Совет при главе Карелии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса