Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 28.12.2021 - Участки для объектов аквакультуры представили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.12.2021 - Участки для объектов аквакульт... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбное полено
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

28.12.2021 - Участки для объектов аквакультуры представили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области

Главной темой на встрече стал доклад представителей Северного филиала ФГБНУ «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии», посвященный рациональному и эффективному размещению объектов аквакультуры на водных объектах Архангельской области.



Как было отмечено, в 2021 году проведены исследования в Котласском, Красноборском, Ленском районах, а также в Верхнетоемском и Вилегодском округах. 

Анализ проведен для оценки биопродукционного потенциала водных объектов на данных территориях с целью предоставления наиболее перспективных участков для развития товарного рыбоводства, в том числе с указанием географических координат.

Так, в Верхнетоемском округе по своим характеристикам для формирования рыбоводных хозяйств по выращиванию форели подходят реки Авнюга, Сойга, Ноза, Юмиж и Кодима. Возможный суммарный объем выращивания в них рыбы составляет 200 тонн. В Котласском районе подходят реки Виледь и Лименда, где в общей сложности может быть выращено порядка 210 тонн форели, в Красноборском районе это реки Евда, Лябла и Уфтюга (220 тонн рыбы), в Ленском районе – реки Кижмола и Ленка (60 тонн рыбы).

Вместе с тем установлено, что в Вилегодском округе транспортная инфраструктура в районе озера Дорофеевское развита слабо и допускает проезд только техники, обладающей высокой проходимостью. При этом возможный суммарный объем выращивания радужной форели в реках муниципального округа – 200 тонн.

На 2022 год министерством АПК и торговли Архангельской области запланировано изучение рек Вельского, Устьянского, Пинежского районов и Виноградовского округа. 

— Данные исследования особо ценны для Поморья, поскольку именно по их итогам бизнес будет понимать, где разместить свои производства, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это практически готовые инвестиционные решения, реализация которых позитивно скажется на развитии экономики региона в целом и муниципальных образований в частности.

Также в рамках рыбохозяйственного совета был заслушан доклад по организации рыболовства на водных объектах Архангельской области в 2022 году.


Северный филиал ФГБНУ «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.