Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против предлагаемой маркировки консервов и пресервов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против пред... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против предлагаемой маркировки консервов и пресервов

В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья спокойно относятся к предложению и маркировке рыбной продукции. Об этом рассказал президент ассоциации Георгий Мартынов во время заседания совета организации, на котором подводили итоги 2021 года.



Предполагается, что Россия может провести эксперимент по цифровой маркировке некоторых видов рыбной продукции, с соответствующим предложением выступили участники госкомиссии по антиконтрафакту, заседание которой провел глава Минпромторга Денис Мантуров. Проект постановления правительства РФ о маркировке рыбной продукции планируется представить на одном из следующих заседаний госкомиссии в 2022 году, говорится в сообщении Минпромторга.


По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которые приводятся в сообщении, в список продукции, подлежащей маркировке, можно включить консервы и пресервы, красную икру и продукцию из осетровых.

Приморские рыбаки отмечают, что если этот эксперимент поможет поддерживать качество продукции, то они «за». При этом он может привести к подорожанию рыбной продукции в среднем на 70 копеек за килограмм. Однако есть и некоторые вопросы. Например, как будут маркировать парную рыбу?

Между тем, ранее Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась в Федеральную антимонопольную службу в связи с наличием в торговых сетях фальсифицированной консервированной продукции из различных видов рыб под видом сайры. Ведомство просили провести проверку на предмет создания конкурентных препятствий по продвижению на российском рынке консервированной продукции из сайры.

Также ФАС просят дать оценку о наличии сговора торговых сетей и производителей фальсифицированной консервированной продукции с целью ее реализации по ценам, не позволяющим проводить на российский рынок качественную продукцию из сайры.

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.