Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 30.12.2021 - Представитель АСРФ вошел в руководство совета по отраслевому федеральному проекту
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
30.12.2021 - Представитель АСРФ вошел в руководство совета по отраслевому федеральному проекту
Вице-президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Сергей Карякин назначен заместителем председателя общественно-экспертного совета по федеральному проекту «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Состав совета утвержден правительством РФ.
Данное решение принято с учетом опыта Карякина в области стратегического планирования развития отраслей АПК, а также обусловлено ведущей ролью участников АСРФ в отраслевых капиталовложениях. Их доля в инвестициях по обновлению промыслового флота и строительству рыбоперерабатывающих предприятий более 50%.
Учтен и значительный объем выпуска продукции высокой степени переработки участников АСРФ, производство нового «старого» продукта – сурими.
Задачи и показатели увеличения доли выпуска продукции высокой степени переработки, обновления основных фондов отрасли включены в Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г. На трехлетний период эти показатели детализируются в государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса».
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота