Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 11.01.2022 - Российские ученые обнаружили в Черном море неизвестные ранее районы скопления рыбы
Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
11.01.2022 - Российские ученые обнаружили в Черном море неизвестные ранее районы скопления рыбы
Разнообразие обитающих в глубинах Черного моря бактерий, которые являются основой пищевой цепочки глубоководной экосистемы, изучили и оценили сотрудники Института биологии южных морей (ИнБЮМ).
По словам научного сотрудника вуза Максима Гулина, данное исследование является важным, как для науки, так и для рыбной промышленности. В частности, ученые выяснили, что на глубинах от 100 метров в больших объёмах обитают одноклеточные и многоклеточные организмы. Они служат пищей для рыб и других крупных организмов.
«В трех разных местах мы нашли колоссальное скопление рыбы. Это глубины, где рыбаки не работают - 150-160 метров, но там шпрот, например, фиксируется огромными массами: в слое толщиной три метра рыбка к рыбке - как огромная консервная банка. Таким образом, мы получаем еще один промысловый район, огромные скопления рыбы, о которых никто не знал», – цитирует ТАСС слова Гулина.
ФИЦ ИнБЮМ имени А.О. Ковалевского РАН