Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 12.01.2022 - Итоги деятельности референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по определению видовой идентификации за 2021 год
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.01.2022 - Итоги деятельности референс-ла... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

12.01.2022 - Итоги деятельности референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по определению видовой идентификации за 2021 год

В 2021 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» была проведена большая работа по видовой идентификации пищевой продукции.



Отдел молекулярно-диагностических исследований ИРЛ оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, которые разработали методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции.

Метод секвенирования нового поколения (NGS) позволяет проводить исследования не только однокомпонентной продукции, но и многокомпонентной, а также продукции, прошедшей термическую обработку (консервы, полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия). В отличие от исследования методом ПЦР, метод секвенирования дает возможность за одно исследование полностью определить видовой состав образца, то есть определить все компоненты в многокомпонентном образце, что экономит время и средства обратившихся в лабораторию заказчиков.

В 2021 году специалистами ИРЛ различными методами было исследовано 696 проб  рыбной и иной продукции животного происхождения (увеличение по сравнению с 2020 годом на 21,5%), из которых в 90 пробах (12,9%), (в 2020 году - 13,5%) было выявлено несоответствие заявленной продукции.
Основной объем исследований был проведен по рыбной продукции. По итогам исследования 678 проб было выявлено 80 (11,8%) несоответствий, (для сравнения-в 2020 году-13,4%). При этом было обнаружено, что по-прежнему наиболее распространены подмена трески минтаем, а также подмена семги (лосось атлантический) форелью. Кроме того, при исследовании сайры консервированной была выявлена подмена исходного сырья сельдью тихоокеанской и сардиной иваси.

Также специалистами референс-лаборатории осуществлялись исследования иной пищевой продукции животного происхождения, включая мясную, где отмечались случаи подмены сырья в консервах из конины и медвежатины обычной говядиной.
Исследования проводились как в рамках государственного задания проведения лабораторных исследований, так и предоставления услуг хозяйствующим субъектам.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.