Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 12.01.2022 - Госстрахование посевной в 2022 году будет осуществляться на новых условиях
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.01.2022 - Госстрахование посевной в 2022... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

12.01.2022 - Госстрахование посевной в 2022 году будет осуществляться на новых условиях

 «С 2022 года условия страхования урожая в России изменились. Наравне с мультирисковой программой страхования урожая, растениеводам страны теперь доступен еще один полис – страхование сельхозкультур на случай наступления чрезвычайной ситуации.



С 1 января вступила в силу полная нормативно-правовая база, которая разрешает осуществлять новый вид страхования в рамках системы агрострахования с господдержкой», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя условия страхования АПК в начинающемся сезоне.

«Начиная с этого года, аграриям предоставляется выбор: хозяйства могут застраховать посевы или посадки на случай утраты либо по мультирисковой программе, либо по программе страхования ущерба от объявленной ЧС природного характера, либо с использованием двух программ одновременно, – поясняет президент НСА. – В первом случае страховая защита сработает, если урожай застрахованной сельхозкультуры в целом по хозяйству снизится по сравнению со среднепятилетним уровнем под влиянием опасных природных явлений, указанных в полисе. Тогда страховая выплата будет рассчитываться, исходя из стоимости утраченного урожая. Во втором случае аграрий получит страховую выплату только в том случае, если в регионе будет объявлен режим ЧС в связи с масштабными потерями посевов, которые были вызваны любыми природными явлениями. Выплаты при страховании от ЧС будут начисляться на каждый гектар, на котором официальная комиссия по ликвидации ЧС установит утрату посевов или посадок, и соответствовать прямым затратам на его возделывание».

С 1 января в России вступил в силу последний официальный документ, от которого зависела возможность реализации на практике новых условий страховой защиты сельхозкультур на случай ЧС, предусмотренных изменениями профильного законодательства в 2021 году: это Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2021 г. N 2423 об утверждении требований к страховым организациям, которые могут осуществлять такое страхование. Все остальные документы, регулирующие условия страхования от ЧС и его субсидирование, были ранее утверждены и согласованы уполномоченными госорганами во второй половине прошлого года.

К страхованию урожая от рисков ЧС допущены агростраховщики-члены НСА с опытом работы в сельхозстраховании не менее 5 лет, располагающие капиталом не менее 3 млрд рублей и имеющие рейтинги агентства «Эксперт РА» не ниже «ruA-». Официальный перечень агростраховщиков, которые получат право страховать урожай на случай наступления ЧС, будет опубликован Минсельхозом России в течение 20 рабочих дней с момента выхода постановления №2423. «По оценке НСА, требованиям Правительства будут соответствовать не менее 10 из 18 страховых компаний-членов НСА. Из них не менее 6-7 примут участие в страховании растениеводства по риску ЧС, и это позволит предоставить страховую защиту во всех растениеводческих субъектах РФ», – отметил президент НСА Корней Биждов.

«Страхование растениеводства на случай ЧС – это принципиально новый подход к защите рисков растениеводства, разработанный в России с учетом нарастающих угроз климатической нестабильности и изменения агроклиматических условий в регионах. Этот инструмент расширяет возможности не только отдельных хозяйств, но и регионов по управлению рисками АПК. Его внедрение станет также принципиально новым опытом в области партнерства государства и страховой отрасли по защите рисков отрасли АПК, и практика 2022 года будет иметь ключевое значение», – подчеркнул Корней Биждов.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании-члены союза, страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы.

Пресс-служба Национального союза агростраховщиков (НСА)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.