Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 31.01.2022 - Районы промышленного вылова рыбы проверили на ветеринарную безопасность
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.01.2022 - Районы промышленного вылова ры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

31.01.2022 - Районы промышленного вылова рыбы проверили на ветеринарную безопасность

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры опубликовал результаты мониторинга районов вылова за 2021 г. Анализ данных поможет выбрать районы промышленного вылова в 2022 году.



Подведомственное Россельхознадзору учреждение собрало и проанализировало данные о результатах лабораторных исследований уловов за минувший год. Рыба и другие промысловые объекты проверялись по химико-токсикологическим, паразитологическим показателям и на наличие болезней.

В прошлом году исследования проводились в 117 промысловых районах — в море и внутренних водоемах. Больше всего нарушений выявлено по паразитарным показателям. Среди химико-токсикологических показателей чаще всего загрязнителями являются мышьяк, ртуть и кадмий.

Два локальных случая выявления болезни — филометроидоза — в одном районе (озеро Ханка в Приморье) не окажут негативного влияния на общую эпизоотическую ситуацию для остальных зон. Однако мониторинг данного района будет усилен.

В большинстве районов добываемые водные биоресурсы соответствуют требованиям ветеринарной безопасности по большинству показателей. Прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов промысла можно считать благоприятным, отметили в НЦБРП.

Обобщенная информация о районах добычи размещена на сайте НЦБРП в разделе «Мониторинг районов вылова и среды обитания водных ресурсов».

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.