Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 04.02.2022 - Подтверждена компетенция Органа по сертификации ФГБУ «НЦБРП» в области аудита и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
04.02.2022 - Подтверждена компетенция Органа по сертификации ФГБУ «НЦБРП» в области аудита и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Орган по сертификации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» прошел очередное подтверждение компетентности критериям аккредитации в области аудита и сертификации систем менеджмента пищевой продукции Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация). Экспертом Росаккредитации был проанализирован 5-ти летний опыт работы Органа по сертификации.
С 2011 года ФГБУ «НЦБРП» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации в качестве Органа по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.14СД16).
Напомним, что практически первыми в России Систему ХАССП начали внедрять рыбоперерабатывающие компании, экспортирующие свою продукцию в государства-члены Европейского Союза. Внедрение Системы ХАССП на предприятиях и судах означало перенос акцента с обширных исследований продукции на профилактический контроль самого процесса производства, при котором большое внимание уделяется, в том числе, анализу рисков, выявлению критических контрольных точек, мониторингу параметров по всему циклу технологического процесса продукции. С вступлением в действие Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции" выполнение процедур, основанных на принципах ХАССП, является обязательным для всех компаний, предприятий, участвующих в производстве, транспортировании, хранении пищевой продукции.
Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП», имея многолетний опыт, проводит сертификацию Систем ХАССП и систем менеджмента безопасности продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на предприятиях и судах рыбохозяйственного комплекса. В настоящее время большинство российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, поставляющих свою продукцию, как на внешний, так и на внутренний рынок, уже прошли сертификацию Системы ХАССП в ФГБУ «НЦБРП».
ФГБУ «НЦБРП»