Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.02.2022 - Росрыболовство дало разъяснения по порядку получения разрешений на вылов для судов, построенных в СССР
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.02.2022 - Росрыболовство дало разъяснени... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Роль-мопс
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

15.02.2022 - Росрыболовство дало разъяснения по порядку получения разрешений на вылов для судов, построенных в СССР

4 февраля Ассоциация добытчиков минтая направила обращение заместителю руководителя Росрыболовства, в котором сообщила о проблемных вопросах, связанных с реализацией Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. №2471. Согласно документу, с 1 января 2022 года получить разрешение на вылов ВБР можно только после подтверждения таможенного декларирования судна, на котором планируется осуществлять добычу. Соответствующая графа предусмотрена в форме заявления на выдачу разрешений.




Как отмечено в обращении, большинство судов, осуществляющих добычу ВБР на Дальневосточном бассейне, построены или приобретены в период существования СССР. К таким относятся, например, суда украинской постройки. Также существует особая категория судов, ввезённых в установленном порядке на территорию России после 1991 года, которые за весь период своей эксплуатации поменяли несколько собственников и ГТД утрачены за давностью лет. Ситуация отягощается тем, что, по информации ФТС России, таможня не располагает данными о судах, ввезённых до 1995 года.

Предприятиям-участникам АДМ на праве собственности принадлежат 44 судна, которые потенциально могут столкнуться с трудностями при подтверждении таможенного декларирования несмотря на то, что за десятилетия работы указанные суда с разрешения таможенного органа неоднократно пересекали границу таможенного Союза, в том числе, декларировали ремонтные работы.

Как следует из разъяснения Росрыболовства, рыболовные суда, которые были зарегистрированы в Государственном судовом реестре СССР с портами приписки на территории РСФСР, получили регистрацию в Государственном судовом реестре Российской Федерации. С момента провозглашения суверенитета Российской Федерации эти суда были признаны российскими. На основании положений действующего Таможенного кодекса ЕАЭС такие суда являются товарами Союза.

Учитывая совокупность норм таможенного законодательства, в отношении судов, плавающих под государственным флагом Российской Федерации и построенных в период существования СССР, нормы «приобретенные или построенные за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза» не применяются, заключается в разъяснениях, направленных в Приморское теруправление Росрыболовства.

Однако остаётся открытым вопрос о подтверждении таможенного оформления судов, которые были ввезены в Россию в период 1991-1995 гг., и на которые ГТД утрачены.

Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.