Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 24.03.2022 - Росрыболовство: промысел российских судов в Северной Атлантике идет стабильно
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.03.2022 - Росрыболовство: промысел росси... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

24.03.2022 - Росрыболовство: промысел российских судов в Северной Атлантике идет стабильно

В Росрыболовстве состоялось совещание по актуальным вопросам добычи водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне (Северо-Восточная Атлантика и прилегающие районы Арктики). 



По данным отраслевой системы мониторинга, к 22 марта 2022 года вылов мойвы в Баренцевом море составил 20,6 тыс. тонн (74% квоты России), трески – 65 тыс. тонн, вылов пикши – 18,2 тыс. тонн.

Добычу мойвы ведут три судна. В третьей декаде марта будет постепенно завершаться преднерестовая миграции мойвы к берегам. В исключительной экономической зоне России 21-25 марта отдельные скопления мойвы ожидаются у побережья п-ва Рыбачий в 12-мильной зоне России и в российской части залива Варангер-Фьорд. В норвежской экономической зоне мойва будет концентрироваться на локальных участках района Норвежский желоб. Ученые прогнозируют постепенное ухудшение промысловой обстановки за пределами территориальных вод Норвегии. В целом промысел мойвы приближается к завершению и по оценкам науки и рыбопромышленников выделенные квоты к началу апреля будут освоены.

Сохраняется небольшое отставание на промысле трески и положительная динамика на пикше.

Промысел путассу отечественные рыбаки ведут в подрайоне Рейкьянес (НЕАФК), вылов составил почти 18 тыс. тонн. В районе работают от 8 до 5 судов. Рыба распределится вдоль западного и северо-западного склонов банки Роколл между 56 и 58° с.ш. В третьей декаде ее скопления сформируются также к северу от банки Роколл в районе плато Хаттон и банки Аутер-Бейли. После нереста рыба начнет активно мигрировать в северо-восточном направлении (в 200-мильную зону Великобритании), доступность для промысла уменьшится и его эффективность снизится.

Представители Росрыболовства в Норвегии и Дании проинформировали о ситуации с обслуживанием российских судов в иностранных портах, каких затруднений и происшествий нет.

На совещании дано поручение территориальным управлениям провести дополнительную работу с рыбопромышленниками по обеспечению необходимых промысловых усилий для максимально полного освоения выделенных квот. На прошлой неделе на оперативном штабе руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обратил внимание рыбаков на необходимость обязательного освоения не менее 70% выделенной им квоты собственным флотом.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.