Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 30.03.2022 - Рыбаки Северного бассейна освоили 77,1% квоты на вылов мойвы
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.03.2022 - Рыбаки Северного бассейна осво... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

30.03.2022 - Рыбаки Северного бассейна освоили 77,1% квоты на вылов мойвы

В Баренцевом море завершается мойвенная путина, которая началась в феврале текущего года после трехлетнего моратория на вылов. Как сообщает Союз рыбопромышленников Севера, в настоящий момент суммарный вылов составил 21,6 тыс. тонн.



Российская квота на вылов мойвы составляла 28 тыс. тонн. Таким образом, рыбаки освоили 77,1% квоты.

По данным АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП), сейчас порт принимает последние суда с мойвой.

"Мойвенная путина прошла в штатном режиме, без нареканий и задержек. Это подтверждают как сами портовики, так и рыбопромышленники", - цитирует пресс-служба ММРП начальника перегрузочного комплекса Эдуарда Малашенкова.

Сейчас в рыбном порту идет разгрузка траулера "Капитан Сулимов", который доставил более 420 тонн мойвы. В среду ожидается судно "Арктика" с 700 тонн мойвы.

В начале февраля генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк говорил "Интерфаксу", что рыбопромысловые компании Северного рыбохозяйственного бассейна готовятся к началу мойвенной путины после трехлетнего моратория. Он отмечал, что промыслом займутся компании из Мурманской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Ненецкого автономного округа. По оценке Древетняка, российские рыбаки смогут полностью выбрать национальную квоту. Выловленная мойва будет направлена на внутренний рынок, без экспорта в другие страны, подчеркивал он.

Рыбаки рассчитывают, что на 2023 год ученые и смешанная российско-норвежская комиссия (СРНК) по рыболовству также разрешат промысел мойвы.

"В принципе, есть большая доля вероятности, что какой-то промысел мойвы в 2023 году будет. Это зависит от трески - для нее мойва является основной пищей, и если трески много, то она выедает запас мойвы, и тогда ученые не рекомендуют открывать промысел мойвы. Сейчас мы наблюдаем снижение запасов трески, значит мойва будет в промысле", - прогнозировал Древетняк.

Как сообщалось, в октябре 2021 года СРНК после трехлетнего перерыва разрешила промысел мойвы. Ее лимит для России и Норвегии составил 70 тыс. тонн - 28 тыс. тонн для России, 42 тыс. тонн для Норвегии.

Союз рыбопромышленников Севера
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.