Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 12.04.2022 - Собский рыбоводный завод обойдется без импортной икры при разведении форели
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.04.2022 - Собский рыбоводный завод обойд... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

12.04.2022 - Собский рыбоводный завод обойдется без импортной икры при разведении форели

Собский рыбоводный завод, расположенный в поселке Харп, выращивает радужную форель с 2018 года. В качестве эксперимента тогда закупили и проинкубировали икру, а уже в следующем году готовую рыбу сдали на реализацию.



Первую икру форели завод закупал в Испании. Несмотря на европейские санкции, дальнейшему развитию производства ничего не угрожает. В перспективе, когда потребуется посадочный материал, его приобретут у отечественных поставщиков. В России достаточно форелевых хозяйств, которые этим занимаются, сообщает департамент АПК ЯНАО.

В бассейнах Собского завода сейчас содержатся около 25 тысяч особей разновозрастной форели весом от 70 до 800 граммов. Производственный цикл по ее выращиванию до товарного стандарта занимает ориентировочно девять месяцев. Радужная форель менее прихотлива, чем муксун, но тоже требует от рыбоводов непрерывной заботы. Нужен строгий контроль за температурой воды и рационом, поскольку отклонения могут негативно повлиять на развитие мальков и набор массы.

В этом году предприятие планирует вырастить более пяти с половиной тонн товарной форели, из них полторы тонны уже отправили на реализацию. До конца года завод рассчитывает поставить еще более четырех тонн торговым организациям округа и на переработку Салехардскому комбинату и рыболовецкой артели «Орион».

Отметим, что Собский рыбоводный завод – самое крупное из четырех предприятий в округе, занимающихся выращиванием рыбы.


Департамент АПК ЯНАО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.