Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.04.2022 - Законопроектом о втором этапе инвестквот заинтересовалась Общественная палата РФ
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
15.04.2022 - Законопроектом о втором этапе инвестквот заинтересовалась Общественная палата РФ
21 апреля 2022 года в Общественной палате Российской Федерации запланировано «нулевое чтение» законопроекта о втором этапе инвестиционных квот. Инициатором слушаний стал Общественный совет при Росрыболовстве.
К участию в мероприятии приглашены руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов власти приморских субъектов РФ, включая глав регионов, представители общественных палат приморских субъектов РФ и деловых объединений.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов) предусматривает в следующем году выделение 24% общего допустимого улова минтая и сельди на Дальнем Востоке на инвестиционные цели и изъятие у предприятий оставшуюся половину квот добычи крабов (другая часть была изъята в 2019 году) и всего объёма квот добычи моллюсков. В ходе запланированных Общественной палатой РФ «нулевых чтений» планируется обсудить вопросы влияния принятия законопроекта на рыбную отрасль и продовольственную безопасность страны.
Напомним, Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, Российский союз промышленников и предпринимателей, «ОПОРА РОССИИ» ранее выступили с предложением признать в сложившихся экономических условиях законопроект о втором этапе инвестквот нецелесообразным. Крупнейшие деловые объединения указывали на то, что его принятие приведет к изъятию в 2023 году у действующих пользователей и перераспределению всей промышленной квоты добычи (вылова) крабов и моллюсков – 43 тыс. тонн крабов и 25 тыс. тонн морского гребешка, трубача, морского ежа и трепанга. При этом сам проект основан на финансовых и экономических показателях (процентная ставка Центробанка России, прогнозируемая выручка на внешних рынках, ожидаемые эксплуатационные затраты, расчётный срок строительства рыбопромысловых судов и т.д.) которые кардинально изменились в худшую сторону на фоне санкционного давления.
ВАРПЭ