Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 05.05.2022 - Рыбоводы показывают результат: производство аквакультуры в I квартале 2022 года увеличилось на 4% — до 157 тыс. тонн
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.05.2022 - Рыбоводы показывают результат:... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

05.05.2022 - Рыбоводы показывают результат: производство аквакультуры в I квартале 2022 года увеличилось на 4% — до 157 тыс. тонн

По итогам первого квартала 2022 году объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 4% к аналогичному периоду 2021 году и составил 157 тысяч тонн.



Лидерами по объему выращивания стали: Дальневосточный федеральный округ – более 55 тыс. тонн (показатель на 9% выше значений этого периода 2021 года), Северо-Западный федеральный округ — около 52 тыс. тонн (прирост составил 12%) и Южный федеральный округ, где произведено 34,6 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры.

Кроме того, в Северо-Кавказском федеральном округе выращено порядка 7 тыс. тонн, в Центральном федеральном округе – около 4 тыс. тонн, Приволжском федеральном округе  —  более 2 тыс. тонн, в Уральском федеральном округе – около 1,8 тыс. тонн, Сибирском федеральном округе – 780 тонн.

Традиционно основные сегменты структуры производства товарной аквакультуры представлены карповыми и растительноядными видами рыб, ценными видами рыб (лососевые и осетровые), ценными гидробионтами(устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски, иглокожие).

Показатели производства этих видов продукции по субъектам Российской Федерации распределены неравномерно и варьируют год от года, вместе с тем, обозначая стабильный рост этого сектора отрасли — порядка 10% ежегодно.

Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественный рыбоводы с каждым годом вносят все больший вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой и морепродуктами.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.