Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 11.05.2022 - Вступили в силу изменения в европейский Регламент в отношении максимальных уровней ртути в рыбе
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
11.05.2022 - Вступили в силу изменения в европейский Регламент в отношении максимальных уровней ртути в рыбе
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Регламентом Комиссии (ЕС) 2022/617 от 12 апреля 2022 года внесены изменения в Регламент (ЕС) № 1881/2006 в отношении максимальных уровней ртути в рыбе.
Максимальные уровни содержания ртути снижены для различных видов рыб.
Регламент применяется с 05.05.2022 года.
С учетом того, что продукты, подпадающие под действие данного Регламента, имеют длительный срок хранения, предусмотрен переходный период, в течение которого продукты, не соответствующие новым максимальным уровням и законно размещенные на рынке до даты его вступления в силу, могут оставаться на рынке.
ФГБУ «НЦБРП»